St. Marienkirche

Unsere Kirchengemeinde heißt wieder so, wie wir alle das kennen:

„Ev. Kirchengemeinde St. Marien Loitz“.

Das Kirchenverwaltungsamt unseres Pommerschen Ev. Kirchenkreises hatte uns darauf hingewiesen, dass in der Liste der Namen von Kirchengemeinden, die unserem Bundesland Mecklenburg-Vorpommern vorliegt, die Kirchengemeinde unter dem Namen „Ev. Kirchengemeinde Loitz“ firmiert. Wir hatten den Bischof Jeremias gebeten, sich dafür einzusetzen, dass wir wieder „Ev. Kirchengemeinde St. Marien Loitz“ heißen können. Nach seinem positiven Votum hat nun der Kreiskirchenrat beschlossen, dass wir diesen Namen künftig tragen können. So heißt unsere Kirchengemeinde also ganz offiziell „Ev. Kirchengemeinde St. Marien Loitz“.

Der Kirchengemeinderat ist darüber sehr erfreut, dass nun wieder der uns altbekannte Name auch rechtlich offiziell gültig ist.
Vorsitzender des KGR: Horst Saß

Feierliche Eröffnung des Jugendhauses "wunderbar"

Am Reformationstag, den 31.10.2021, wurde das neue Jugend- und   Begegnungshaus in der Sandfeldstraße 13 feierlich eröffnet.

Zahlreiche Gäste fanden sich zum Gottesdienst anlässlich der Einweihung ein und waren dabei, als der Name feierlich enthüllt wurde.

"Wunderbar" - diesen Namen haben sich die Jugendlichen für ihr Haus gewünscht. Möge es immer für alle Kinder und Jugendlichen und auch für alle anderen, die dort einkehren, ein wunderbarer Ort der Kommunikation, der Gemeinschaft und der Freundschaft sein.

Gottes Segen für dieses Haus!

Erntegaben 2017

Loitzer Erntedankfest

am 19.09.2021

Goldene und Jubelkonfirmation 2017

Goldene Konfirmation und Jubelkonfirmation

Diesen besonderen Gottesdienst feiern wir

am 2. Oktober 2021 um 10:00 Uhr in der Marienkirche zu Loitz.

Plattdeutscher Gottesdienst

An 17. Oktober 2021 üm Klock 10:00 in ne Marienkirch ward

Paster Lübbert mit uns

en plattdüütschen Gottesdeinst fieern.

All sünd hartlich inload!

Kapelle Vorbein
Marienkirche
PFARRHAUS
Portal Kirchplatz
Tauffest

Schön, dass Sie die Homepage

der Ev. Kirchengemeinde St. Marien Loitz besuchen.

Hier finden Sie viele Informationen

rund um unsere Gemeinde.