Musikangebot in der Ev. Kita St. Marien Loitz

im Jugendhaus
Mittwoch 13:30 Uhr

Kirchenmusik

Genauso vielfältig wie die Kirchengemeinde gestaltet sich auch die Kirchenmusik hier in Loitz. Vom Kindergarten bis ins hohe Alter ist sie präsent.

Einmal in der Woche ist der Kantor im Kindergarten, um mit den Kindern zu singen. Die Kinder der Grundschule bis zum Konfirmandenunterricht sind herzlich eingeladen, im Kinderchor mitzusingen. Die Kirchenband trifft sich regelmäßig zu Proben. Der Posaunenchor und die Ausbildung von Menschen, die ein Blasinstrument oder Klavier bzw. Orgel lernen wollen, sind ein wichtiger Bestandteil der örtlichen Musiklandschaft. Nicht zuletzt trägt der Kirchenchor mit Konzerten und Einsätzen im Gottesdienst seinen Teil zum Lob Gottes bei. Konzerte, auch mit auswärtigen Künstlern, finden immer wieder in der Marienkirche statt.

"Allein zur Ehre Gottes" - unter diesem Motto und auch, um ein Stück Himmel auf Erden lebendig werden zu lassen, wird hier in unserer Gemeinde Musik gemacht. Loitz ist zu klein für große Oratorienaufführungen. Wir mühen uns aber trotzdem, ein vielfältiges Angebot an lebendiger Kirchenmusik gemeinsam zu gestalten.

Ansprechpartner:
Kantor Michael Jandek